设为首页 - 加入收藏 - 网站地图 海潮音佛珠网(haichaoyin.cn),专业的佛珠 手串 菩提子网站!
当前位置:佛珠网>佛教观点> 正文

教外人士怎么看佛徒放生

时间:2017-05-21 来源: 作者:佛珠网 haichaoyin.cn

佛学中心教义以慈悲救世成佛,涅盘为中心,以禅定为核心,出现了佛学百家的局面.而当今的佛家救生不救人!以一网友阐述佛学放生例证: 中国佛教徒——最自私的群体 去年的夏天本人应约开车帮佛家弟子去放生,既佛教徒到市场买了大约5千元的活鱼再放到黄河里。一路上大约20几人浩浩荡荡直奔黄河而去,到那既把所有的鱼全部投入了黄河。

看完他们满怀善心的放生过程,我一直有个疑问:中国还有那么多的儿童失学,大街上有那么多衣不遮体的乞丐,我们这些善男信女为什么不管,而对放生却乐此不疲那?后来我知道按佛教的宗旨一个人在放生的时候,他自己可以得到超度,来世可以成佛,而把钱捐给希望工程或者可怜乞丐,对自己得道成佛无任何帮助,佛教非常讲究因果关系,但这种因果关系仅限于佛教有关的善事才能得到回报,至此我才明白为什么那么多的佛教徒,可以把大把的钱拿出来建寺庙放生,而不肯帮助那些最应该得到帮助的人,在一次饭局上看着佛教徒们一副自命清高的样子。我忍不住就问:当你们放生的时候,你们是否想到还有那么多的人吃不上饭买不起药,你们可以放一条鱼而为什么不去救一个人?人的生命还不如一条鱼吗? 当你们捐款建寺庙或者给寺庙方丈钱的时候,你是否想到你在培养的是一帮寄生虫,当你们在到处散发那些毫无根据,因为救助动物和不吃荤得到升官和发财回报材料的同时,你是否想到你在弘扬的是一种什么精神?因为那种虚幻的因果关系能升官发财而去放生不吃荤,这时一种多么可悲可怕的自私,当方丈拿着你的钱在包养小姐的时候,你又做何感想?当你们的行为和丛飞相比那个更高尚?他为了救助失学儿童,最后自己都无钱治病。丛飞在帮助别人的时候他就没想到回报,而佛教徒在放生和做善事的时候,他们为了自己能成佛有一个好的来世,为了自己那永远得不到的佛,连最起码的人性都没有了,因此我们在看到佛教徒放生的同时,更应该看到他们的自私,不是所谓善和缘,他们的投入还是为了自己,为了自己那永远也得不到的佛,可以视天下的贫困而不见,为了自己成佛可以花巨资建寺庙,而不肯施舍给穷人一分钱。

 和尚:中国最大的寄生虫群体,一个不给人类增加任何财富,靠那些善男信女的施舍,而存在的庞大的群体,一个人活者应该首先养活自己,才能帮助别人,这些和尚连自己的生存都要靠别人的施舍,他靠什么来超度别人,如果我们都做和尚,大家可以设想一下世界将会怎样?最可气的是既然靠别人的施舍而存在,就应该知道自己的身份,但是这些寄生虫总是自命清高装出一副救世主的样子,滑稽可笑。一群可怜的无知群体。 通过以上的阐述,我们看到了现代佛教是这样慈悲的!他们要是能为国家做出贡献,救济世人;我也不会这样疑问.佛教的教义是好的!敢问佛学的慈悲之心,感恩之心又在那呢?一个人站在一方面看看一个方向,两个人站两个方面看,看两种结果佛的广阔的目光呢?不是我排斥佛学,而是那种说不执着的执着 那种说不放弃的放弃!难道就是真正的修吗?进入寺庙就要钱 难道僧人不可以自己工作赚吗?在一面去修行不更好吗?说叫施舍而真正的施予苦人,他们都做到了吗?想来想去 如此偏激!可笑。

下期话题:九江义犬舍身尝剧毒狗肉,百人送葬

(责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%