设为首页 - 加入收藏 佛教文化网(canghu.com.cn),专业的佛教文化传播网站!
当前位置:佛教文化网>佛教观点> 正文

坚决抵制冒充事件 打响佛教维权第一枪(3)

时间:2023-10-05 来源:佛教文化网
网友声音:“有预谋的炒作”、“玷污佛教可恨可悲”“信任信仰薄弱社会浮躁”

凤凰网广东省肇庆市网友海印放光:这四个人(两和尚、两女子)只不过是演员,后面有导演、有摄影师、有笔杆子,否则,怎么两天就串红网络?……这绝对是有组织的事件恶性事件,绝不是四个神经病……这些人有预谋、有组织,专门败坏佛教的,只要抓到摄影师,还有那两个女的,一审就清楚了

凤凰网山东省菏泽市网友水浒客:谁在给他们拍照?谁在炒作?如何查处?

菊江散人(新浪微博):关于假和尚的话题,近年来的传闻不少,这些害群之马玷污佛教,危害社会,残害生灵,实在令人愤慨。我也曾听说过内地一些人到沿海,以僧人的身份出现,也参与佛事活动,有的甚至是寺庙的重要角色,可回到家乡与俗众毫无二致。他们带回大量钱财,竟然成为致富的一条门路,在周围的人中引起对佛教的质疑。

丽锦美业官方微博:发言需谨慎,毛主席说,没有调查就没有发言权~~~两个假和尚被揪了出来,佛教协会也出面澄清了~~~劳师动众,到底是什么原因让我们对佛教的信任与信仰到了如此薄弱的地步?是我们,还是他们?

姜孝博:是什么导致大家要来模仿和尚?不过也希望广大同胞们警惕,佛家高人是不算命的。就像广告说的:没有市场,就没有杀戮。使我们培养了“假和尚”这个行当,自我反省一下吧。如果真的是心有所求或挂碍,不如一心修佛,佛祖普度众生,相信一定会保佑大家。摩诃多米达:于凤凰网佛教惊悉假和尚事件,从这两个人在网络上流传的照片与视频可见皆是淫盗之类。无疑这两个假和尚与其偕行的女子及录像策划之人的命运及人生是可悲的。佛陀慈悲,然因果丝毫不爽,做出如此罪丑行径且刻意在网络上传播,按佛经上说,其果报将是十分可怕的。希望这些人能早日虔心忏悔,减轻罪孽。

xuehanbo:大千世界,无奇不有,这种事情说明整个社会都充满着浮躁,荒诞无稽的事情层出不穷,人们的价值观念出现严重的变异。

山门游观:广钦老和尚:即使自己明明对,别人却硬说你错,那就承认自己错。这几天的假和尚事件,最终还是被真和尚扭送派出所,佛教协会也做出了严肃表态。看来佛教也不是一味忍辱的,可底线是什么?何时忍?何事不忍?一味在恶行面前退缩忍让,那不能叫做忍辱!

希热多吉居士: 如果有身穿僧服者,言给你看相、抽签、算命、花钱消灾、画符去厄、烧高价香求平安、到密室私谈传法,请远离这样的人。这不是佛教的内容。出家人只会为你宣讲佛法,不会从事上述活动。

佛讯网微博粉丝:本期“视点·观点:《坚决抵制冒充事件,打响佛教维权第一枪》”推出后不久,便引发了包含法师、学者、媒体、居士等在内的佛讯网微博众多粉丝的关注和热议。截至本文发表时,转发量72次,评论43次。大家在极力号召立法保护、合力维权、加强自身管理的同时,也在提倡人人从自身做起,增强正信正见,担负起如来家业守护者的护教重责。
泓在北京:支持宗教管理和立法,尤其是佛教名山,假僧人对佛教的影响实在太坏,期待有更多的佛门弟子支持!

湘人余岁柏: 支持!

少林大梁:不是“佛教维权第一枪”,第一枪打响快20年了,都以为事不关己,脏水最终正落到每个人头上;但愿是佛教界合力维权第一枪。

李向平围脖:佛教界合力维权——这一提法很好!具体的,则可以从法人权利的落实入手,这是一个很重要的切入点。

希热多吉居士:感召有佛教信仰的法律工作者组成法律顾问团,为全国佛教界提供法律后援支持。 //@少林大梁:不是“佛教维权第一枪”,第一枪打响快20年了,都以为事不关己,脏水最终正落到每个人头上;但愿是佛教界合力维权第一枪。

圣慧法师:新的的宗教事务管理条例都颁布好几年了,宗教局已经有了执法权,可是家庭念佛点照样泛滥,游僧、假和尚到处乱窜依然,老板私建寺院并被批准为正是场所的状况并没有得到改善,我们的宗教干部每天都在干什么呢?!请原谅,我只是以天津市宗教管理之一斑而窥全豹,不是我给维权泼冷水。

亚洲佛教杂志社://@圣慧法师: 新的的宗教事务管理条例都颁布好几年了,宗教局已经有了执法权,可是家庭念佛点照样泛滥,游僧、假和尚到处乱窜依然,老板私建寺院并被批准为正是场所的状况并没有得到改善,我们的宗教干部每天都在干什么呢?!请原谅,我只是以天津市宗教管理之一斑而窥全豹,不是我给维权泼冷水。

李铁军:不懂:到底谁真谁假?真心向佛,会在意释永信、开房假和尚之类的炒作?//@黑客老鹰: 佛教界都要打枪了,好吧,让子弹再飞一会吧o(^▽^)o //@李向平围脖:佛教界合力维权——这一提法很好!具体的,则可以从法人权利的落实入手,这是一个很重要的切入点。

该死的代码:如今的佛教早已经商业化,佛教是否要从自身找问题呢? //@李铁军:不懂:到底谁真谁假?真心向佛,会在意释永信、开房假和尚之类的炒作? //@黑客老鹰: 佛教界都要打枪了,好吧,让子弹再飞一会吧o(^▽^)o

matthewzx:认真你就输了。。。清者自清,烦恼、忧虑甚至这种事情本身的出现,就说明宗教已经不纯洁了,与其谴责别人,不如净化自身//@大老虎乖乖ZYN: 本来无一物,何处惹尘埃。//@李铁军: 不懂:到底谁真谁假?真心向佛,会在意释永信、开房假和尚之类的炒作

菩提树下的顿悟:宗教打假要先从内部打起,什么是真和尚?什么是假和尚?界定的标准是什么?末法时代邪师说法如恒河沙,清理几个借宗教之名招摇撞骗者容易,清理出身在沙门、心非沙门者方是问题关键。南无地藏王菩萨

禅祥:和尚本来就没有真假之说,在正念的时候就是真和尚,在他有邪念的时候就是假和尚,现在佛教缺少的是正法的宣扬,现在的寺庙大的都是风景区了,小的就以建设为目的,佛教协会就没有办法去管理。会长都是大寺庙的方丈哪里还有时间去弘扬佛法,世故所累呀

希热多吉居士:无论汉传佛教还是藏传佛教都有金刚护法,汉传有韦陀,有伽蓝,藏传有玛哈嘎拉。很多人修护法供护法希望护法保护自己,但很少有人想过自己来承担护教的责任。护法在哪里?不在别处,佛教的护法就是每一个正信的佛子,我们就是如来家业的守护者。在受用佛法的时候,每个人也要思维如何更好的护持佛法。

云gone:星云大师说过,佛教青年要有"佛教靠我"的信念。 //@希热多吉居士:无论汉传佛教还是藏传佛教都有金刚护法,汉传有韦陀,有伽蓝,藏传有玛哈嘎拉。很多人修护法供护法希望护法保护自己,但很少有人想过自己来承担护教的责任。护法在哪里?不在别处,佛教的护法就是每一个正信的佛子,我们就是如来家业的

(责任编辑:admin)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
热点内容